注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝 放飞梦想

让幼儿园的生活成为孩子生命中一段愉快而有意义的经历

 
 
 

日志

 
 

家委会职责  

2013-12-18 10:56:32|  分类: 请您配合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家委会职责

为了小六班宝贝们的健康、快乐、幸福的成长,充分发挥家长朋友对我班各方面工作的关心、爱护和支持的积极性,通过建立一个家园互通情况的交流平台,使家长良好的意见和建议充分发挥作用,真心希望您能成为我班家长委员会成员。

★  家长代表委员会宗旨

创建一个“幼儿欢心、家长放心、社会热心、教师安心”的和谐幼儿园。

★  家长代表委员会成员主要职责

1、是家园和谐沟通的桥梁,携手支持幼儿园和谐的发展,建立“彼此支持,相互信任,相互理解,互利互助” 的共赢家园合作平台。

2、帮助家长了解班级的工作计划和要求,协助班级工作,及时反映家长对班级工作的意见和建议,协助班级组织交流家庭教育的经验,及时传递关于班级良好发展和育儿经验的信息。

3、协助家长创造重要条件,提高全体家长的家教水平,动员家长们积极学习科学的育儿知识,并与老师配合,共同提高对幼儿的保教质量。
        4、积极组织好家长经验交流活动。
       5.对班级各项工作提出意见和建议。

6、广泛收集良好的教育资源提供给幼儿园选用。

7.积极参与幼儿园各类节庆、传统活动等更多活动的策划、组织工作。
         8.为改善班级内孩子们的学习、游戏条件出谋划策,提供条件。

 

   家委会成员由家长自荐、老师和家长推荐的方法选举产生,家委会成员应具备以下几个条件:
     (1)具有一定的文化修养和素质;
        (2)热爱幼教事业
        (3)热心为大家服务;
        (4).应有一定的组织能力、语言表达能力和善于沟通的能力。

(5)应具有正面积极向上的心态,具有爱心、责任心和为孩子、为家长、为幼儿园热心服务的奉献精神。

家长委员会是家长与幼儿园间的桥梁和纽带,充分发挥家长委员会的职能作用,促进幼儿园与家庭、社会的密切联系,使幼儿园的保教工作取得良好的整体效应。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017