注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝 放飞梦想

让幼儿园的生活成为孩子生命中一段愉快而有意义的经历

 
 
 

日志

 
 

天天洗手,健康永久  

2013-10-28 16:03:28|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天天洗手,健康永久
 ——2013.10.15全球洗手日
一、正确洗手可防多种疾病 研究报告表明,目前肠道传染病、肺炎和是导致儿童死亡的最主要元凶,全球每年有170万人死于肠道传染病类疾病,另有150万人死于呼吸道疾病。而用香皂洗手可以将肠道传染病致死率减半、急性呼吸道感染致死率减少三分之一。说明良好的洗手习惯每年可以挽救百万儿童生命,比任何疫苗或医疗干预都有用,因而鼓励公众尤其是儿童正确使用香皂或洗手液洗手。
    二、实用方法:学习六步洗手法:在水龙头的流动水下洗手;加入洗手液或抹肥皂,用手搓出泡沫;来回用双手相互擦手心、手背、指甲内外和四周、指尖、虎口位置,最少揉搓10秒钟才冲水;用流动的水冲洗至少10秒钟;要烘干双手,或用干毛巾或手纸彻底抹干双手;双手清洗后,别再直接触摸水龙头,防止再度脏手。应以手巾包裹水龙头,或在水龙头上泼水冲洗干净,再把水龙头关上。
健康的生活习惯是防病的基础,每个家庭都应认真做到:每天开窗通风、科学洗手、咳嗽或打喷嚏一定要掩口鼻、感冒者外一定要戴口罩,洗手是预防传染性疾病最经济有效的方法,正确洗手也是预防各类经口腔传播疾病的重要方法。坚持饭前饭后、便前便后、外出归来、接触钱币、运动之后等都要洗手,接触过传染物品的更要经过消毒和反复清洗。注意:消毒湿纸巾擦手不能取代洗手,擦手毛巾不要多人共用,使用脸盆洗手后要每人洗后一换水。
洗手歌:冲洗再用除菌皂,揉搓指缝不能少,手心手背要搓洗,再把泡沫都冲掉,毛巾擦干要做到。贴心提示   洗后护理防秋冬干裂,手背上只有很少的皮脂腺,须经常补充油分和水分,否则肌肤会变得粗糙干燥。尤其是秋冬干燥时节,使用香皂或洗手液清洗后,容易破坏皮肤自然的防护层,应及时涂抹护手霜加以保护。随身携带一款护手霜是十分重要的,它能及时给双手滋润和保护。
    涂护手霜是有诀窍的,随便涂几下了事的吸收效果不好。最好是先将护手霜挤在双掌中搓热,然后在手心、手背、手指和指甲上都涂抹上。接着用一根手指按摩涂抹,让吸收度更好。


天天洗手,健康永久 - 小六六 - 快乐宝贝 放飞梦想
天天洗手,健康永久 - 小六六 - 快乐宝贝 放飞梦想
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017