注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝 放飞梦想

让幼儿园的生活成为孩子生命中一段愉快而有意义的经历

 
 
 

日志

 
 

《我家我家》主题说明  

2014-02-27 16:03:34|  分类: 请您配合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“家”对每一个孩子来说都是那么温暖,那么甜蜜;家像一个宁静的港湾,常常是每一个人一生中魂牵梦萦的地方;家是孩子们最亲近最熟悉的,爸爸妈妈、爷爷奶奶是孩子们最亲近的人,是儿童感到安全,得到温暖的地方。小班下学期,刚刚经历过寒假的孩子们对家庭还是特别依恋,尤其忘不了春节里一家团圆的热闹气氛,个别幼儿情绪不够稳定。为了让幼儿在情感上的加深得到体验和发展,为儿童营造一个充满家庭气氛的幼儿园环境,开展《我爱我家》的主题活动,让每一个孩子从小成为和谐家庭中的一员,这也是让他们学习做人的一个良好的起点。

《我家我家》主题活动,是在儿童已有的生活经验的基础上进行的,十分贴近儿童的生活,因此能引起他们的共鸣,激起他们参与和探索的热情,通过活动,让孩子们进一步熟悉自己的家,了解自己的家人,初步了解家庭人员的工作,了解爸爸妈妈工作的辛苦,体验爷爷奶奶对自己的爱和关心,引发他们关心长辈。同时收集有关家的材料,感受家庭的温暖与美好,激发儿童热爱家的情感。通守家长问卷和儿童谈话,了解有关家的经验,了解孩子亲情状态,了解在儿童在家的行为表现,在有目的的观察、体验、交流、实践、欣赏等多种活动中,培养孩子爱家及爱家人的情感。并能用适当的语言、行为等多种方式表现出来。

每个家庭是我们的小家,幼儿是我们的大家,让我们的孩子在喜爱小家的同时,更喜欢我们幼儿园的大家庭,在幼儿园的大家庭中健康地成长。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017