注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝 放飞梦想

让幼儿园的生活成为孩子生命中一段愉快而有意义的经历

 
 
 

日志

 
 

不要小瞧了自己的宝贝——小书涵妈咪  

2014-03-10 14:45:42|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个宝贝都是爸爸妈妈的天使,辛书涵从生下来到现在为止基本上外婆带大的,我自始至终觉得我不是个好妈妈,做父母的总想尽自己最大的努力给自己的宝宝较好的环境,因为爸爸妈妈经常的加班,跟宝宝之间的交流互动都不是很多,现在想想宝宝从出生陪在自己身边的时间也不过十几年,真的要好好跟她珍惜。

宝贝也是个小大人,她的接受能力一点不比大人差,记忆力也是好的惊人,前段时间下了个汽车标志,她只当玩的游戏一样玩玩。路上常见的汽车她都能正确说的出来,看来尽可能的让她去多接触事物,对他们的记忆是有好处的。宝宝属性格外向、活泼开朗。有时间觉得她根本是不女孩,太皮了,但她经常会跟你撒娇,通常是跟她爸爸撒娇,家里的坏人是我做,都说女儿是爸爸的小棉袄,她跟爸爸更亲点。她无理取闹的时候,我是坚决不肯给她的,她会去找人帮忙,比如她爸爸,爸爸来了也没用,我以前就跟我老公沟通过,我管教我家宝宝的时候,他不要在一旁误,这样有个一次,下次她会很看人脸色行事,我老公也不帮他,她就会大哭,我也随她哭去了,也叫老公不许管的,这样两次一下来,她也会知道找人也没用,哭也没用。还是不无理取闹的好。所以家里的坏人都是我当,他爸爸永远是好人,呵呵。

宝宝吃的方面我不大乱给她吃的,可能是宝宝体质比较弱,一些油炸的,薯条,可乐什么的我重来不买给,水果,坚果,牛奶什么的吃的多点,但我婆婆他们说我养的太精了,才会生病,汗啊!宝宝有个不好的习惯,就是到现在为止还用奶瓶喝牛奶,一直让她戒就是戒不了。

孩子的模仿力也是很强的,大人说什么,小孩也会学什么。我老公有时候说话不注意,说了脏话,一次她听到了也跟着说,我说那是脏话,小孩子是不可以说的,她说爸爸也说了,我说大人也不可以说的。下次我老公再说,她就在一旁检举说,妈妈你听爸爸又说脏话了,说脏话是不好的习惯。教育孩子说起来简单,可做起来没那么容易,大人要给孩子做个好榜样,自己的一言一行都要注意。

现在的孩子跟我们这代人相比,他们有更多的机会去接触更多的东西,想让宝宝健康快乐的成长,是我们家人的共同心愿。我们要多点时间,精力关注她们的成长。爷爷奶奶外公外婆的爱跟我们的父母的是不一样的,父母是孩子的第一老师,让我们自己和孩子一起努力,共同成长。

  辛书涵生下来的时候,帮她以她的名字申请了一个QQ号,里面有些她小时候的照片,说的一些话,有时候翻出来看看也觉得蛮有意思的,小的时候说过的话,比如:

关于喝水  前几日,辛先生买回个ipad2,里面有个狗狗,可以打电话,喂食,说话的,小小辛喜欢上了,一晚在床上玩着,突然说要喝水,妈帮她倒了温水,给她奶瓶喝,她咕咚咕咚喝起来,等她喝好后,说了一句:“狗狗要喝水”,我们还没反应过来,她就拿了奶瓶给狗狗喂水,还好奶嘴口小显示屏上有一点水渍,不然,ipad2也要洗澡了,辛书涵则一脸茫然......我们则无语......

一天,不知为何,我说了句,辛书涵小笨蛋,谁知小家伙一本正经的对我们说,我不是小笨蛋,妈妈我是大笨蛋。我们狂晕……

  又一日,辛书涵对我们家辛先生说,爸爸,抱抱你,(她的意思要我们家辛先生抱抱她),我们家辛先生说,我不要你抱抱,辛书涵大哭……

   现在看看也觉得有时候也会乐乐,希望宝贝长大了,她没记忆的时候,给她回想回想童年。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017